Исчерпанное бытие

Как дивна ты в вечерних красках,
Пустого неба чернота,
Звенишь ты миллиардом масок,
Что толку? Млечность – дурнота.

Ты манишь солнечной глазурью,
Но даже этот свет далек,
Что толку, лучше кинусь в бурю,
Чья сила, вся – один намек.

Закончишь свою жизнь скитальцем,
Не зная чувства красоты,
Или у музы постояльцем,
Плевав на гения черты.

Как ни старайся, нет уж воли,
Глаза ты в Вечность проглядел,
И много там ты видел боли?
Смог в звездах разглядеть предел?

Иль Млечного пути объятья
Тебя пленили так легко?
Из красоты столь больше взять я
Тех женщин смог, кто уж никто.

Что мне унылые секреты
Исчерпанного Бытия?
Я проще себе дам обеты,
Пожить хоть каплю для себя.

На горизонте земных далей,
Под сенью сбывшихся надежд,
Отдавши звездам все печали,
До капли все, всех нас, невежд.


Рецензии