Электрический стул

Песни Преддверия общего хора,
Кухонный трёп до утра...
Ты что-то видишь там, за забором,
Жжёт под ногами нора,

Ангелы света слетаются выпить,
Демоны мрака - убить.
Страшно строча: "Аллилуйя!", "Изыди!" -
Тянешь унылую нить

Так себе дней... Вот, колючим шуршаньем
Дождь заглушил "Депеш Мод".
Ночь ноября... Маячёчки "Ашана"
Фиксой гирлянд в её рот.

Синим мигают уставшие сёдла,
Гул полуночных шмелей,
Аглицких ведьм атмосферные мётла
Воют над Русью полей.

Спит мозгоправ... Оживают ворота.
В рясах домов шабаш фей,
Дикого Стаха смешная охота,
Спятивший Кот Котофей,

Шахерезад нездоровые бредни,
Битвы кита со слоном,
Сказочный блуд невь.бенной обедни,
Навьего дна гастроном,

Или дурдом... Невесомый и сладкий,
Жадный глазок на тот свет
Белых Грибов... что, наутро, опятки
Смоют, сходив в туалет.

Снег вороной! Ты хрустящий и горький,
Омут реальности - стыд.
В мёртвых садах оскоплённого Вольки
Грозный Хоттабыч зарыт.

Древний Эдем возвестит искупленье,
Всунув нам нож под ребро,
Раньше ли, позже... О, водка, пельмени...
"Жизнь - это кладбище, бро."

Раненный зверь, говорливые пули,
Синяя кровь с потолка
Днём и дождём... В электрическом стуле
Бьётся рука и строка...


Рецензии
👏👏👏
Обожаю тебя за такие стихи😊!

Маргарита Ладога   25.11.2016 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо!))
Так и подмывает внести правки, но я уже заколебался восстанавливать первые варианты.) Пусть остаётся забавной, ночной импровизацией.

Доброго тебе дня!

Миша Коломенцев   25.11.2016 11:48   Заявить о нарушении
А, вообще, по ночам спать надо.)

Миша Коломенцев   25.11.2016 11:49   Заявить о нарушении
Надо... Но не получается😊!

Маргарита Ладога   25.11.2016 11:53   Заявить о нарушении