Волшебный день

                Лауре
Брошу монету: орёл или решка?
Что загадал – никому не скажу.
Помнишь как день разрывался от спешки,
помнишь как время неслось к виражу.

Высвети память - цветную картинку,
этого дня разноцветный витраж.
Помнишь улыбки, гулянье в обнимку,
Волги и рощ золотой вернисаж?

Всё это жило, горело и пело,
и уходило в прекрасную даль
прожитых дней. И разлука несмело
радость и смех превращала в печаль.

Что же случилось, зачем подарила
память без срока забвения день?
Гаснет судьба и амур белокрылый
словно сорока присел на плетень.

Август 1979 - ноябрь 2016


Рецензии