пожелание в 11 лет

Тебе одиннадцать и это значит
В свой новый год вступаешь ты сейчас,
Пусть будет он богатым на удачу
И радость принесет тебе не раз.

А пожелать хотим, чтоб в этом мире
Разгула СМИ, Макдональдсов, хитов
Ты видеть мог намного шире
И суть вещей постичь бы смог.

Чтоб свет душевный ценил выше этикеток
Чтоб слово Родина ты ощущал в груди
Чтоб смыслом поиск стал, а не готовые ответы
Все эти качества в себе взрасти!

И знай, хоть ныне совесть у многих не в чести
Ты свой уклад на них не примеряй.
Будь чист душой, с собой друзей веди,
Добро от зла надежно защищай.

Умей отличать лож от правды
Умей в людях честность ценить
Умей видеть сердцем открытым
И вещи простые любить:

Калитку, что в бабушкин домик
Заботливо вход стережет,
Скамеечку, где под окошком
Бабуля внучат своих ждет.

Ведь будут ценны те мгновенья
Спустя может несколько лет
Но в прошлое уж без сомненья
Никто не подарит билет.
октябрь 2014 г.


Рецензии