Память надежды

В старом дворе в снегопаде опять тополя...
Маленький домик все также уютен и светел.
И за калиткой все также бушуют поля
Все как и прежде, лишь взрослыми выросли дети.
 
Пусть ни в какие не верит никто чудеса -
Память в замках, что навешены прочно на двери.
Только сурово и гордо блестит в волосах
Память Твоя, которая всё таки верит...
 
Ночь за окном вздыхает вместе с тобой.
Свет от луны на стену с портретом ложится.
Ты вновь встаёшь к фотографии, словно живой,
Чтобы погладить и тихо у ней помолиться...
 
В старом дворе в снегопаде опять тополя.
Маленький домик всё также уютен и светел.
Только шумят далеко за калиткой поля
Те, по которым ты должен прийти на рассвете...


Рецензии