Провода

Вскрикнет третий раз петух,
Ты уйдёшь к своим теням.
Ветер в проводах затух,
Начитавшись телеграмм.
К небу подняли столбы -
Изоляторы страстей,
Из фарфоровых бобин
Пьют отраву новостей
И бегут куда-то вдаль
Свечи с тортовых холмов.
Ты поставь мне на рояль
Запотевший полный штоф.


Рецензии