Александр Кабанов. К. А. оригинал

Снилось мне, что я умру,
умер я, и мне приснилось:
кто-то плачет на ветру,
чьё-то сердце притомилось.
Кто-то спутал берега,
как прогнившие мотузки*:
изучай язык врага -
научись молчать по-русски.
Взрывов пыльные стога,
всходит солнце через силу:
изучай язык врага,
изучил - копай могилу.

Я учил, не возражал,
ибо сам из этой хунты,
вот чечен - вострит кинжал,
вот бурят - сымает унты.

Иловайская дуга,
память с видом на руину:
жил - на языке врага,
умирал - за Украину.

                *мотузки - верёвки (Л.Ц.)


Рецензии