В кузнице жизни

В розовом  свете -  детства  мгновенье,
С возрастом жизнь меняет цвета.
Блуждая по жизни, мы ищем спасенье.
И нам бывает, везёт  иногда.

Но всё преходяще, мы вновь, как в щипцах,
В кузнице жизни тяжкий молот куёт.
Мы заготовки, в чьих – то жёстких руках,
Судьба опять по голове больно  бьёт.

Чем меньше  персона людская,
Тем больше молот над её головой.
Наша душа, как болванка стальная,
Держит удары, смиряясь с судьбой.

В этом видится наше спасенье.
В смирении  Бог помогает всегда.
Мы пишем стихи, когда  вдохновенье,
Чтобы облегчить лихие года.


Рецензии