Церковный свод над пасмурной душой

Церковный свод над пасмурной душой.
Молитвы стихли и просохли слезы.
Но пахнет сыростью - по улицам прошел
Гуляка - дождь, расшевеливший воздух,
Застывший воздух фабрик и больниц.
Лишь я сижу в одной и той же позе
И вижу спины, но не вижу лиц
На головах растерянных прохожих.
И от того мороз бежит по коже,
Когда глядишь в глаза зверей и птиц.

Все прошлое и бог ему судья.
У будущего мало шансов сбыться.
А в настоящем коль и есть тот - Я,
То он скорей мечтает раствориться
В безмолвной схватке ветра и дождя.


Рецензии
Согласен - "у будущего мало шансов".

Василий Гуляев   09.11.2019 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.