зв 167. Я услыхала Отойди...

Я услыхала: "Отойди.
Вон там – черта. Не надо ближе".
И сердце замерло в груди –
Испуганный, нелепый чижик.

Померкло пятнышко огня.
Вокруг – смешной надежды клочья.
И показалось: нет меня,
Исчезла в мёртвой бездне ночи.

Но мне достало силы – жить.
Ведь лишь в тебе моё спасенье.
Душа очнётся, чтоб кружить
Над полной чашей воскрешенья.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора


Рецензии