Сталинград
Морозный ветер снег несёт,
А землю рвёт чужим снарядом
И град осколков смерть несёт.
Горячей сталью бьёт солдата,
Землёй стегает круговерть,
А взрывы мин глухим набатом,
Венчают вьюгой жизнь и смерть.
Разбитых стен печальные останки,
Глядят с тоской,хотят понять,
Зачем же люди в смертной схватке,
Сошлись друг друга убивать?
И бьют ножом,штыком,прикладом.
Сошлись враги и,страшен бой.
Убитые на снег ложатся рядом,
Чужую жизнь забрав с собой.
А вьюга души их уносит
И прекращает жизни бег.
А раны страшные метель порошит,
Становится кровавым белый снег.
Зачем из дальних стран походом,
На землю Русскую пришли?
И здесь,в войне с её народом,
Конец бесславный свой нашли?
НЕ быть России побеждённой!
И Волгу Вам не перейти!
А честь страны большой,свободной,
Не растоптать,не победить,не унести!
Свидетельство о публикации №116112509456