Глядя на стАтую, молиться ей не надо

Глядя на стАтую, молиться ей не надо.
Неважно, каково её рождение.
На личность нужно зрить, а не на стадо,
Тогда у нас не будет наваждения.

Там в мире стАтуй свой, кажись, порядок:
Христрс и Ленин, есть Наполеон.
Но нет там дяди Вани среди грядок,
Он сам себе прекрасный эталон.

Глядя на стАтую, молиться ей не надо.
В ней жизни нет, она же каменюка.
Но чудится, сопровождает взглядом,
И вопрошает: "Ты уверовал, подлюка?!"


Рецензии