нет ни горя большого, ни счастья

нет ни горя большого, ни счастья.
только грусть и бессонница-дочь.
жест прощанья: припал бы к запястьям,
их целуя в последнюю ночь.
люди мне говорили: «ты долго
будешь жить, ты ещё молодой».
но стою я пред смертью и волком
выть бы, гнать за далёкой звездой.
страсти нет уж давно. и подавно – 
я старею быстрее, чем мир.
то, что раньше казалось забавным,
превратилось в сырьё для сатир.
не смеюсь и не щурюсь наивно –
усмехаюсь скривлённой губой.
то, что было любимым, противно.
и наскучили игры с судьбой.
я не бог, не владыка, не рыцарь.
бросил гонки за славой. мой нимб – 
потолок. и мне больше не снится
то, как вдруг я взберусь на Олимп.
я устал, и все песенки спеты.
жест прощенья: целую. иди.
мне пятнадцать. хочу быть поэтом.
и не знать, что же там впереди.

22.10.16.


Рецензии