Захолустный Вельзевул

Голова болит, головушка;
Пил  таблетки, – недоспал,
Христиан невинных  кровушку
Недоел, недолакал.
Не дошел до осознания;
На обочине уснул;
Плод дурного воспитания,
Захолустный Вельзевул.

Огоньку бы бесу этому,
Да веселости в глазах,
Он ведь бес, по свету белому
Скачет, морда, впопыхах,
Люди сказывают, будто он
Либерал и озорник,
И с советских, будто он времён
Русский социум постиг,
Говорят, что он - за скобками
Вечных ссор добра и зла,
И как все мы, в полдень, пробками
Недоволен, и светла
Часть души его прогалина
Первозданной глубиной…
Потому ли опечалена
Морда беса в час иной?
Потому ли в ночь осеннюю
До рассвета не заснул,
В горьких думках о спасении
Захолустный Вельзевул?


Рецензии