а до Победы осталось...
Вишня весною цветёт,
Память о павших в Берлине
Русских солдат бережёт.
Будто невеста в венчании,
Белый склонила наряд.
В вечном,священном молчании
Спит неизвестный солдат.
Бой!И земля содрагалась,
Плавилась в танках броня.
А до Победы осталось
Тёплых,весенних два дня.
Раненый звал:-Помогите!
В поле с "ничейной" земли,
Где ты,сестрёнка? Спасите!
Мы сквозь огонь не прошли.
Трудно бойца выносила
С боя сестрёнка одна,
Взрывом обоих накрыло,
Их не щадила война.
Оба невинными были,
Оба не знали любви,
Вместе Отчизне служили,
Жизнь сохранить не смогли.
Их помнят на Родине милой,
О павших Россия грустит,
Вот почему над могилой,
Вишня невестой стоит.
Бой!И земля содрагалась,
Плавилась в танках броня,
А до Победы осталось
Тёплых,весенних два дня.
Свидетельство о публикации №116112509042