Будет!

Так бывало – так будет! И какой только смуты
Не сгущалось в истории   над Россией моей.
Вроде всем хороша, не худа, не разута,
А со скрежетом собственных наломала костей.

Из каких же краёв    благородной Европы
Не случалось гостей с кистенем и мечом.
Упокоились все – кто в гробу, кто без гроба,
И на Русь зареклись – ни сейчас, ни потом.

Да, похоже, не в пользу покой и дремота.
Кот заснул, и в момент из крысиных щелей
Залезает на все  пьедесталы  почета
Свой родной, доморощенный вор и злодей.

Но и этих вампиров раздует, как пену.
Насосутся, и всех их сметёт, как метлой,
Чистый ветер, несущий стране перемены,
Воздух совести,  запах добра и покой.

Из чумы и холеры, ядовитой гангрены
Человек непременно выйдет  непобедим!
И отступит затмение, и прольётся прозрение,
И катарсис, который скроет след от беды.

После дряни и пакости, после гноя и вони
Будет свежесть и утро, и роса на траве.
После тьмы и злодейства, чехарды беззакония
Спозаранку разбудит  ежедневный рассвет.

А тогда гражданин - и поэт, и не очень,
И по пьянке, и в трезвости нежно слезы прольёт
Про серебряный дождь, и матросские ночи,
Соловьиное утро. Это всё про неё!


Рецензии