Пятничное...

Напрасно ропщешь на свою судьбу,
Что не даёт тебе раскрыться здесь,
Нет выхода, когда лежишь в гробу,
Во всём другом он непременно есть.
===
Когда сложна задача, шапка не по Сеньке,
Решение искать необходимо у Природы,
Если проблема разрешается за деньги,
То это не проблема вовсе, а расходы.
===
Тому, кто рядом, не смущаясь, повторю,
И в чистом поле, и под дома крышей:
Готов ответить я за то, что говорю,
Но не зато, что вы готовы слышать.
===
Бывает, мы живём натужно,
Но для меня сей факт неоспорим:
Бог дал нам всё, что было нужно,
Не спрашивая нас, чего хотим.
===
Так важно сохранить души блаженство,
И непременно следует постичь:
Не нужно опасаться совершенства,
Ведь это то, чего нам не достичь.


Рецензии