В больничке 25, 11, 2016г

 
  Вот и дождался дня смеха.
Попал с сердцем в больницу.
Вот настоящая потеха.
Во сне такое не приснится.

Четыре дня сердце щемило.
В голове жужжали мурашки.
Жить становится не мило
Пока заполняли бумажки.

Оформили меня в терапию.
Задыхаясь, на этаж поднялся.
Три таблетки в рот положили.
В восьмой палате я оказался.

Всю ночь меня кошмарило.
Страшный сон все снился.
Всю ночь прачка бельё парила.
Клён под окном скрипел,кренился.

Сестра кричит – «кровь сдавай»!
Другая моет в палате полы.
Теперь обхода жди – не унывай.
Какие процедуры назначат врачи.

Ну вот и доктор идет со свитой.
Группой делают палатный обход.
Все записывает сестра, что увидит.
Недостатки заметит, учтет.

К обеду дождались с обходом врача.
Несчастных больных она пожалела.
Любовь Ивановна к нам зашла.
Удивившись – всех осмотрела.

Всех прослушала, животы простучала.
Что болит у всех спросила.
Процедуры всем назначала.
Доброту и тепло с собой приносила.

Кардиограмму сестра снимала.
График отдавала посмотреть врачом.
Работу сердца они изучали.
Прибор на сутки повесят потом.

А флюорографию сегодня надо пройти.
Работу сердца и бронхи проверить.
До другого здания по морозу дойти.
С результатом бумажку надо заверить.

Приклеили датчики с проводами.
А прибор за спиной повесили.
Целые сутки терпеть сказали.
Как космонавта проводами обвесили.

На УЗИ посылают завтра.
Узнать, как почки качают мочу,
Есть ли в них песок или камни.
Или еще чего-то в них найдут.

Ночью во сне увидел пионы.
Перелезаю через забор.
Попадаю на корт игры в бадминтон.
Вижу забор состоящих из штор.

И снова-поля с цветами
ракетка в руках-тяжела.
Всё придуманное не нами
во сне,словно явь,-ожила.

Поутру все сны развеялись, все позабылось.
С явью, что виделось, преобразилось.
Все было вымысел, ничего не сбылось.
Все забылось, как снег- замелось.

Солнце в окно засветило.
Петух последний аккорд свой берет.
Счастье опять привалило.
Душа моя снова живет.

Женщина по имени Нина
Лежит на кровати читает.
Улеглась на мягкой перине
Взглядом по газете блуждает.

Ольга напротив, тонкая душа
Умирает в палате от скуки.
Как кукла «Барби» хороша
Склонная к духовной науки.

Сосед- дядя Коля Ермаков
Шутник и рассказчик из села.
На Евдокимова похож
Хитрован и улыбка его весела.

Все случаи в жизни вспоминает.
Рассказывает – слушаем, анализ начинается
Вместе перетрем и опять он читает.
Как по писанному, классно получается.

Так и время летит незаметно.
Процедуры вовремя принимаем.
Болезнь исчезает бесследно.
Синяки и шишки от уколов о себе напоминают.


Рецензии