12 апреля 25, 11, 2016г

 
 Подошла юбилейная дата.
Космос в этот день покорен.
Человеком в ракете когда-то
Первый полет совершен.

Как он сказал - «поехали»
Бессмертный подвиг был совершен
Как путевку дал в космос
Всем космонавтам потом.

Как шел он к Хрущеву с докладом
По красной дорожке с веселым лицом
И страна провожавшая взглядом
Смотрела за левым шнурком.

Чтоб не споткнулся наш герой, не упал
И все узнали его пройденный путь
Как в космосе солнце пылало
И как на земле хотелось ему отдохнуть.

Был в восторге весь народ
Вся страна ликовала
Прогресс сделал рывок
А Америка нас опять догоняла.




 


Рецензии
Юрий Николаевич!! Вспомни хотя бы часть того, о чем я тебе твержу!!!!

Савельева Ольга35   12.04.2019 08:36     Заявить о нарушении