Вопросы

Зачем, улетая, годы
С собой забирают чувства?
И ты, становясь старее,
Не можешь уже понять.
Что связывает меж собою,
Понятные вроде вещи?
Где грань меж большим и малым?
А нужно ли это знать?
Куда улетают птицы?
О чем завывает ветер?
Что шепчет волна морская?
И сколько на свете сна?
А люди о чем-то спорят,
И, что-то, зачем-то ищут,
Бесцельно дни прожигая,
Не думая, что жизнь одна.
Ведь только в пик напряжения,
Ты ценишь уже секунды.
Ведь только у самой бездны,
Пытаешься осознать,
Что, что-то уже не сделал,
Кого-то уже не будет,
Чего-то уже не добьешься
И что-то уже не узнать.
А жизнь, между тем, прекрасна,
Дана тебе в наслажденье.
И все, что рядом с тобою,
Вам просто нужно ценить.
Утро встречать – улыбаясь,
День провожать – с надеждой,
Что следующий день будет лучше.
В общем – с любовью жить.
2015г.


Рецензии