Д - дружба

Иногда ты просто знаешь,
Что на свете существует человек
Чующий, как ты, - и воздух за плечами,
И упавший первозданный снег

Иногда тебя приводят к музе
И толкают в спину: ну, теперь иди
Видишь, заждались тебя надолго
У тебя получится. Лети!

Иногда берешь кого-то за руку
И докладываешь в нее мир
Капельку спокойствия, света заново -
Все, чего не жалко: ты - лети!

А потом над чертежом сидите вы
Лоб ко лбу, плечом упор в плечо
И детали точной прорисовка, -
На полу рождается крыло

Это просто дружба, но в диковинку
Что за столько смелых сильных лет
У обоих прорастают в душах
Те вопросы, что сдают в ответ
24.11.16


Рецензии