Первые снежинки на руке

Рано утром тихо у крыльца
И украдкой крадется солнце.
Там в дали видна лишь полоса
В розовом холодное оконце.

Первые снежинки на руке
Будто феи ,что с небес спустились.
Закружились в танце ,на огне,
На мои ладошки опустились.

Не успели розы отцвести,
Замерли чудесные творения.
Ярких красок роз,их лепестки
Осыпаются от легкого прикосновения.

Радужные краски лепестков
Разбиваются на мелкие кусочки
Будто разлилась живая кровь
Превращаясь в льдинки или точки...

Снег,снежок кружится и кружится
Что невеста наряжается станица.
Ну,а осень спорит с ним и вторит:
-Мне листву убрать еще бы стоит.

-Не спеши зима ,не торопись.
-Я свою не прожила ведь жизнь.
-Напоследок дай мне разыграться,
-С ветром буйным и листвою распрощаться.

Первые снежинки на руке
Подхватил их ветер, в даль унес
Солнышко уже на высоте,
Пригревает снег,тает все уже...

25.11.2016г.
Фото из инета.


Рецензии