Зима

Зима!Пронизан день прохладой,
Снегами устлана земля,
Сверкают дивною плеядой
В пуху холодном тополя.

Утихла взбалмошная вьюга,
И рябь пернатых баловниц
Засуетилась в час досуга
Под пение соек и синиц.

Бело безлюдное приволье.
Чаруют красотой сады,
Бросая по ветру во поле
Зимы кристальные плоды.

Склонившись ивы -дерева,
Подле озёр , покрытых льдами,
Искусно пишут кружева,
Звеня промёрзлыми ветвями.

И лишь застенчиво краснея,
На припорошенном брегу,
Морозам уступать не смея,
Цветут камелии в снегу.


Рецензии
Очень светлый стих. Вызывает улыбку и положительные эмоции.

Павел Немо   10.11.2019 23:48     Заявить о нарушении