Вы надоели мне

Вы надоели мне изрядно.
Один и тот же мне вопрос.
Возможно даже беспорядки,
на очень надоедливый запрос.

Да, факт - упрямый господин,
такой задумчивый, прямой.
И выскажет хотя б один,
ответ получит он простой.

Нет наклонений и возврата,
вы вряд ли умолите изменить.
У вечности одна лишь трата,
сквозь пальцы время ей не длить.

Тщеславие быть может правит
всем миром и людьми, судьбой.
История веков константу славит,
и остается в вечности самим собой.

Не умалить, без плюса позже или рано,
прекрасных масок у нее в помине нет.
Не маскарад, а факт, рубцы, изъяны,
на все суровый, строгий, судный свет.


Рецензии