Путь

То, что грядет, создано в Тебе и из Тебя. Потому смотри внутрь, не сравнивай, не измеряй. Нет таких путей, как Твой. Все другие пути обманывают и искушают Тебя. Ты должен исполнить тот путь, что в Тебе.

К.Г. Юнг, "Красная Книга"

Путь пролегал через камыш
через закат и через камень
то упадёшь то воспаришь
воодушевлённый чудесами
сквозь время смутное идёшь
всё дальше уходя от смерти
то закричишь то воспоёшь
проснувшись в незнакомом месте
закрыв глаза на ощупь мчишься
сквозь ветви глупости людской
и забываешь что лишь снишься
и нет судьбы плохой как таковой
вокруг кричат живи как мы
по нашим вечным предрассудкам
будь гостем дорогим тюрьмы
чем всепрощающем безумцем
и никогда не доверяй себе
молве людской доверься смело
поверь неистовой толпе
которая так истерично пела
о том что жизнь лишь колея
в которой место лишь колёсам
и не сверни сломав края
а то ты попадёшь к отбросам
ещё там много чем грозили
сулили много что ещё
потом мгновенно всё забыли
ты налегке прозрачный шёл
базаров мимо площадей и окон
проклятий лести пожеланий
пока багаж твой не был собран
из собственных истолкований.   


Рецензии