Гляжу я с тревогой

      
Гляжу  я  с надеждой  на  детские  лица,
В  их  незамутнённые  жизнью  глаза,
И  хочется  верить,  что  зло  не  случится,
Что  горькой  не  станет  от  горя  слеза.

Что  детство  счастливое  не  омрачится,
И  будут  родители  с  ними  всегда,
Что  к  ним  прилетать  будет  синяя  птица,
В  их  сказочно – солнечные  города.

Над  миром  сгущаются  чёрные  тучи.
Витает  в  тумане  сознанье  вины.
Пока  что  политики  в  спорах  трескучих,
Друг  друга  винят  в  разжиганьи  войны.

С  надрывом  кричит  материнское  вето:
«Подумайте,  люди,  о  детях  своих!»
Их  крик  остаётся  пока  без  ответа.
Весь  мир  поделён  на  своих  и  чужих.

Гляжу  я  с  тревогой  на  детские  лица.
Слезою  надежды  глаза  налились.
На  Западе  в  тучах  пылает  зарница.
Преступное  НАТО,  опомнись,  очнись!


Рецензии
Замечательно!

Геннадий Вершинин   25.11.2016 19:41     Заявить о нарушении