Пусть не будет войны

Береги его, Боже, на этой чужой земле,
Где всю ночь не смолкают звуки стальных орудий,
Где забыли важнейший, данный тобой, завет,
И от рук палачей погибают сегодня люди.

Защити его, Боже, на этой чужой войне,
Где безверье и ненависть вглубь проросли корнями.
Где детей не щадят и святыни горят в огне.
Где кровавые реки текут по руинам зданий.

Помоги ему, Боже, за сутки не стать седым
От увиденного, помоги не сорваться в бездну.
Всё вокруг полыхает, но, едкий вдыхая дым,
Он стремится спасти ещё больше невинных жизней.

Защити его, Боже, услышь наконец мольбы
Тех людей, чьи потери страшно себе представить,
Тех солдат, что за жизнь непрерывно ведут бои,
И не могут в беде стариков и детей оставить.

Береги его, Боже, на этой чужой земле,
Помоги поскорее добиться заветной цели.
Чтобы он невредимым вернулся к своей семье,
Чтоб война никогда не стояла у нашей двЕри...


Рецензии