Водоём

Дождик сеет, сеет, сеет
Капли мелкие кругом,
Рты открыли ротозеи -
Возле дома водоём,
Дворник замер в удивленье -
Впору рыбок заводить,
Кошке нравится решенье,
Надо удочку купить,
Ива ниже наклонилась,
Рассмотрела всю себя,
С неба солнышко скатилось
И умылось от дождя,
А вокруг стоят ребята,
Кто с коньками, кто с ведром,
Зимних дней всё ближе даты
И зачем нам водоём?


Рецензии