Родным

Простите, мне опять простите,
Что жизнь свою я так люблю.
Но не мои пощады жгите,
Не от прощенья я умру.

И не могу идти степенно
За сотнями моих обид,
Они в душе все, и пусть бренно
Я буду с теми, кто простит.

О вы, напрасные снежинки,
Зачем вас спелый хоровод?
Вы, может к счастью все тропинки
Закрыли. Может, небосвод...

Кто знает, что природа терпит,
От нас, безликих чудаков?
Что предложить могу ей — трепет,
Иль сталь невидимых оков?

Простите вы мне мою жадность,
И слов нелепых хоровод,
Простите гнев, и мою хладность
К всему, вслед что за мной идет.

Вы, как деревья, станьте тише
К моим бессовестным страстям,
А я уж, как-нибудь повыше
Взберусь, чтоб лучше стало вам.


Рецензии