Всего лишь веник
сказочка
Смерть, как-то, с Жизнью силой мерясь,
Устроила всамделишную ересь.
Персты судьбы летели, клочья, кости,
На кладбищах кресты кривились в злости…
Смешно сказать! – Смерть – возлюбила
Красавца одного, прикидываясь милой.
Такие разнолицые сестрицы,
И Жизнь сказала ей, мол, береги глазницы,
Мол, ею – Жизнью, так никто не дышит:
«Он весь во мне и мной пока – не выжит!
Попробуй, вырви, если силы хватит –
Давай тебя проверю в баньке, кстати…»
Где Смерть по службе только ни бывала!
К тому же, все секреты жизни знала….
А сладострастия и прихоти «подружки»,
Завидны были подленькой старушке.
Жизнь – в бане скинув все покровы, маски,
Ждала не просто нежности и ласки.
Вся, разомлев, лежала в нетерпенье
И вожделела только – очищенья.
В ней всякой грязи грешной накопилось,
А банька наша всё же – чудо, милость…
«Ещё парку! Ещё, – молила, – Милый,
Да не жалей, хлещи меня, что силы
Погрей мне ножки, поелозь по спинке,
Пропарь… разгладь мои морщинки.
Какой душистый жаркий веник!
Дороже всяких шалых денег…
Неужто в нём и есть твоя душа?
Ещё пройдись разок…
Да не спеша!»
А Смерти в бане стало худо…
Она страшна, но слабогруда.
Спугнув сверчка своим оскалом,
Из шайки веничек украла…
Господь всё видит… Он всё знает,
И то, что баньки нету в рае…
Чистилище? – Не наше…
Грубо!
Должно быть обновленье – любо.
Сойди, Господь, к простому бытию:
Устрой нам баньку – русскую – в раю!
Свидетельство о публикации №116112508055