Не спокойна земля

Люди  знать  не  могли,
В  день  трагедий  Урала,
Что  по  нервам  Земли,
Дрожь  волной  пробежала.

Нет  надежды  у  ней
Ждать  защиты  от  страха,
Если  воля  людей
У  Христа  иль   Аллаха.

Может  снова  болид
Из  космической  дали,
Вновь  к  Земле  прилетит,
В  день  вселенской  печали.

Сбросить  мы  не  смогли,
Благодушья  оковы:
Ведь  к  защите  Земли,
Мы  совсем  не  готовы.

И  летит  шар  земной –
Голубая  планета.
Для  людей  дом  родной;
Солнцем  щедрым  согрета.

Где-то  там  у  черты,
На  бесстрастном  прицеле,
Беззащитна  Земля,
Как  дитя  в  колыбели.
 


Рецензии