Про любовь

Что - любовь? Чудная штука:
Вроде – есть, а то – как нет!
Врозь – тоска, а вместе – скука.
Одному ж – не мил и свет!
Вот, тогда беда заступит
Все дорожки и пути,
И воздаст за глупость вкупе!
Всё поймёшь, как не крути!
Позавидуешь другому,
Что поел с супругой щей,
И что ждут и любят дома,
Массе мелочных вещей!
Отойдёшь тогда в сторонку,
Пряча влажные глаза.
Вспомнишь вновь жену девчонкой,
Да сорвётся вдруг слеза.
Ох, как слеп был прежде, братцы!
Не ценил простых забот!
Ведь звала её стараться
Лишь любовь за годом год!
Да, любовь такая штука -
Лишь с утратой, вдруг, поймёшь:
Невозможно друг без друга,
Но обратно – не вернёшь!
25.11.16.
 


Рецензии