Бесы

Связали руки петлей-лабиринтом,
В глазах зародили росток гнева с сажей,
На теле следы от камней гиацинта
Мою принадлежность к живому укажут.
Дыханием разбитым и взглядом холодным
Смотрю пред собой: они тянут за вожжи,
А я вопреки остаюсь благородным,
Сажая добро на растущие дрожжи.
И черный любя, мрак под кожей живущий:
Мое пепелище в хрустальном сосуде
Развеет навстречу двуногий идущий,
Ногами затопчет и... просто забудет.
Я - феникс, сгорел и воскрес, боль глотая.
И брошен с небес был без крыльев в кювет,
Купить мою душу они пожелали
А как я отдам им то, чего нет...


25.11.16


Рецензии