А за спиной колокола звонят...

Так звон колоколов разносится далёко...
А манит вновь меня пространство пустырей.
 И данный мной обет,закончился до срока,
 Прощай, белесый рай моих монастырей...
 
 Послушно ухожу, послушник непослушный
 На теплый свет весны и ранний мёд полей.
 К молитвам губ твоих, когда-то недослушанным.
 Туда, где не томят поклоном у дверей...
 
Я ухожу, прощай родная келья. -
Мой неуют и вечных бдений мрак.
Я ухожу,,прощай моя молельня, -
А за спиной колокола звонят, звонят...


Рецензии