Ты помнишь
Друг в друге мы видели мирозданье?
Ты помнишь, мы верили в кодекс чести,
В закон справедливости, в силу знанья.
Ты помнишь, как тихо заката ждали,
Последний луч Солнца схватить пытались?
Ты помнишь, мы лишь об одном мечтали –
О том, чтобы жизнь никогда не кончалась!
Ты помнишь, как молодость нам сияла,
Как черпали страсть в голубых колодцах?
Ты помнишь – нам было Вселенной мало,
И наша любовь ослепляла Солнце!
Ты помнишь, как мы по лугам бежали
И как потихоньку вокруг смеркалось?
Ты помнишь, мы лишь об одном мечтали –
О том, чтобы жизнь никогда не кончалась!
Ты помнишь, как всюду цвели ромашки,
Как в «любит - не любит» с тобой играли?
Ты помнишь, как чувствовали мурашки,
Как лежа в траве облака считали.
Ты помнишь, как клевер фортуны рвали,
Как с радуги вниз, как с горы катались?
Ты помнишь, мы лишь об одном мечтали –
О том, чтобы жизнь никогда не кончалась!
Ты помнишь, достигли с тобой нирваны,
Мы правили миром, мы всё познали?
Ты помнишь, как предотвращали брани,
И как от звезды до звезды летали?
Ты помнишь, кукушки прокуковали
Сто раз? На земле нам сто лет осталось!
Ты помнишь, мы лишь об одном мечтали,
О том, чтобы жизнь никогда не кончалась!
Ты помнишь, как мы разгадали тайны,
Открыли все двери, нашли все клады?
Ты помнишь, как сталкивались случайно
И век не могли разлучиться взгляды?
Ты помнишь, как мы до утра гуляли,
И звёзды с небес только нам улыбались?
Ты помнишь, в те дни об одном мечтали -
О том, чтобы жизнь никогда не кончалась!
Ты помнишь, как мы воскрешали мёртвых?
Ты помнишь, как мы чудеса творили?
Ты помнишь, как мы, презирая гордость,
Друг друга сильней, чем себя, любили?
Ты помнишь, как всё началось сначала,
Как мы незаметно с тобой расстались?
И как мы с другими потом мечтали,
Чтоб жизнь и любовь никогда не кончались?
Свидетельство о публикации №116112507839