Окно

Что там за твоим окном?
Метели, солнце, дожди?
Выходишь ли ты на балкон
смотреть на кирпич впереди?

Тебе опостылел пейзаж?
А чай по квартире разлит,
чтоб нижний топить этаж,
и всё на кота свалить?

Ты помнишь на стенах стихи
так преданно наизусть?
А острых очей малахит
ночами мешает уснуть?

Что там за твоим окном?
Горизонты широкие? Жизнь,
забитая кирпичом?
Ты счастлива там? Скажи.


Рецензии