***

Я отдал тебе сердце.
Ты пошла с ним по улице
и уронила его на грязный асфальт.
Ты не заметила потери.
Пришла домой, включила телевизор,
 стала примеривать платье.
А сердце топтали невинные прохожие,
клевали голуби,
оплёскивали грязью колёса автобусов.
Но какой-то врач подобрал его,
вымыл, заспиртовал,
 поставил в шкаф с табличкой
«Сердце, найденное на улице».
Ты встретила меня
и потребовала новых стихов.
А я был уже мёртвым.


Рецензии