Пришла она к Иве
Своими ветвями, склонилась к воде.
Как будто бы косы, а с них, словно росы,
Слезою стекают с холодной листвы.
Рядами, вдоль пруда, влюблённым подруга,
Тропинкой не ровной, манила к себе.
О сколько здесь счастья и горя, досуга,
От слёз пополняются воды в пруде.
Слезою от Ивы и девичьи слёзы,
Текли, как ручьи, от неверной любви.
Девчонка росла, как Осина, стройнела,
Потом словно Вишня она расцвела.
В цвету все деревья, а Ива грустила,
Ведь знала, что скоро случится беда.
Девчонка влюбилась, наказы забыла,
Себя тому парню, в любви отдала.
Ласкал, миловал, целый месяц под Ивой,
Потом, вдруг, пропал, ну, исчез навсегда.
Ревела девчонка, любовь проклиная,
Как будто любви была эта вина.
Слеза ручейками, щеку омывала,
Тепло его рук, по ночам вспоминала.
Потом ощутила, что спит не одна,
Пришла она к Иве, совета спросила,
А Ива сказала, родишь ты дитя.
Склонилась девчонка, косою к воде,
Желая нырнуть, оказаться на дне.
Но Ива ветвями, лаская её,
Сказала, постой, ведь ребёнок в тебе.
Свидетельство о публикации №116112507701
Просто потрясающе.
Спасибо Вам огромное.
Дмитрий Ахременко 09.12.2016 19:20 Заявить о нарушении