Ожоги

Ты думал, играть с огнём - это очень просто,
Стирая на утро с ладоней следы от воска,
Из Света на ветер слова свои извлекая.
Но так незаметно себя обнаружив у Края,
Твердил всем: я знаю, но ночью врезалась под кожу
Та память, что ныне грозится тебя уничтожить,
Ты верил себе и огню, оплетая сетями
Лучей и себя, и всё то, что не снится ночами.
Очами узреть ярко-огненный блик в зазеркалье,
Молиться, чтоб тени ночные тебя не узнали,
Тебя не искали, найдя - не могли бы коснуться.
Ты хочешь, мучительно хочешь однажды проснуться.
Что видел ты в Свете, когда вопрошал свой Источник?
В конце ты примерил чужую совсем оболочку.
Однажды Огонь тебе просто не стал подчиняться,
Он вырвался, выжег всю душу, обжёг твои пальцы,
Он сжёг всё, что помнил ты, всё, что казалось ничтожным
И важным, и странным, порою почти невозможным.
Ты помнишь? Не помнишь. Ты игр с огнём не боялся.
Поэтому спишь, и фантомно болят твои пальцы.

25 ноября 2016


Рецензии