Устал
Что топчешь ты, родная, ежедневно,
С таким остервенением и так усердно,
Словно пытаешься стереть с подошв порок.
Устал Я закрывать глаза на то
На что ни в коем случае нельзя их закрывать.
На то, что без раздумья можешь ты меня предать,
Дырявя моё сердце-решето.
Устал, что для тебя не существует и границ,
Того, что не должно и в мыслях появляться.
Устал Я равнодушным притворяться,
Когда у самого в душе вулкан страстей кипит.
Устал оправдываться за свои Я чувства,
И от того, что оправдать пытаешься измену,
Что в первом встречном видишь мне замену,
Что ложь в твоих устах – искусство.
Устал не видеть от тебя отдачи,
И сомневаться, что меня ты любишь,
Про чувства складно говоришь и судишь,
На деле же – совсем, совсем иначе.
Я так устал…что нету сил терпеть,
Хоть и терплю, забыв покой и сон.
И стих этот исторгнув, словно боли стон,
Мечтаю без страданий тихо умереть…
Свидетельство о публикации №116112500758