Разгулялась январская вьюга
Как сварливая ведьма, – ни зги.
Но тепло мне: со мною - подруга,
А в духовке ее – пироги!
У печи так уютно хлопочет,
Что душа моя песню поет,
Я, как самый удачливый кочет,
Еще чуть – и отправлюсь в полет.
Дело к ночи, тускнеет оконце.
Мы как будто в ковчеге вдвоем.
Пусть за стенами ведьма смеется,
Не остынет наш маленький дом.
Он наполнен такою любовью,
Что спасет и от жутких штормов.
Хмурят кедры белесые брови,
Но в избе горячо! Не от дров…
От того, что есть женщина эта,
Ее преданность знойная есть.
Будет вьюга скулить до рассвета
И оставит нам звездную весть…
Свидетельство о публикации №116112507447