Анафема

Сжигали Её на кострах
С анафемой на устах.
Но кисть творца неуклонно
В холстах возрождала Мадонну...
 
Беззубо внимает толпа
Уставшему жару костра.
Ей невдомёк толпе -
Завтра придут к тебе...
 
Давно не горят костры.
Уловки анафем просты -
Чтобы с грехом не жить,
Достаточно взять - запретить...


Рецензии