ПОД ЗИМУ

Октябрь уж десять дней идёт,
Бежит, спешит - зима торопит:
Одеть ей нужно лужи в лёд
И грязь всю снегом припорошить.

Чтоб было всё белым бело,
Одной, на всю округу, масти,
Мороз трещал и снег мело,
Всё сделать так, в её ведь власти.

Вот только осень прыть сбивает,
Листом дорогу замела,
Мчать быстро, лужи ей мешают,
Чеснок земля не приняла.

Под зиму сев идёт во всю,
Цветут осенние цветы.
Я не спешить зиме велю,
Пред ней сжигаю я мосты.

Зачем спешить в чужие дни,
Толкая осень на погост,
У ней полжизни впереди,
Куда, зима, суёшь ты нос.

Придёт, настанет твой декабрь,
Тогда твори свои порядки,
В галоп по льду на санках шпарь,
Чеснок сидеть уж будет в грядке.

                10.10.16


Рецензии
Игорь, небесная канцелярия нас не спрашивает, иногда в декабре дожди, а в октябре снегопады. Спасибо за прекрасный стих и с теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   25.11.2016 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана за отзыв и душевное тепло.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   26.11.2016 11:37   Заявить о нарушении