Ассорти-11

СМИ –
это самое
большое
кривое зеркало,
отражающее действительность.

Не умеющий
вовремя извиняться
перед Судьбой,
платит ей
бОльшие штрафы
запоздалыми раскаяниями.

Чтобы перевести
Любовь
на новые
рельсы,
иногда приходится
долго искать
нужного стрелочника…

Душа, выбравшаяся
и из одной
норы,
обитает уже
во множестве
миров.

Совесть –
это работа,
которой легче всего
прокормить Душу.

Врагам диктатуры
уже трудно
помириться даже
с демократией.

Сделавший
и шаг
назад,
сразу спотыкается
о своё
Прошлое…

Влюблённый
в себя,
больше всего
ненавидит окружающих
за равнодушие.

Подопытных кроликов
не поят
« живой водой ».

Спиливший
последний сук,
на котором
сидел,
пытается лежать
и на голом
стволе…

Законы начинаются
с абстракций,
чтобы заканчиваться
уже абсурдами…

                Бонус

Любовь быстрее
прощает тех,
кто к ней
не возвращается.


Рецензии