Баллада о курьере и Альцгеймере

       Служил Гаврила почтальоном,
       Гаврила письма разносил… .
            И. Ильф, Е. Петров. Двенадцать стульев. Глава XXIX. Автор "Гаврилиады"


Ноги кормят меня, как зверя. Я, пространство шагами меряя, *
перемещаю себя во времени. Голова не стихами беременна,

- Яндекс-картами мегаполиса, адресатами клиник, офисов,
где проктологи с акушерками, маркетологи с бизнес-клерками

ждут курьера ру.нет магАзина с ру.гатжЕтами made in Azia **
- радость юзера, гордость геймера. Я не к ним бегу - от Альцгеймера,***

цифры адреса в уме складывая. Как асфальт, моя память с ямами,
смесь из Адресов с хорей-ямбами. Бег от осени, муки задовы...****

25.11.2016 01:30 ЗаМКАДье

* - и этот зверь, наверно, волк, а волка кормят ноги (прим. автора);
** - девайс - устройство, прибор (ноутбук, смартфон, фотоаппарат и т.п.),
     - гаджет - технологичное дополнение к девайсу (модем, флешка, вспышка и т.п.),
      изготовители девайсов и гаджетов, как правило страны Азии: Китай, Корея, Малазия... 
     - юзер - пользователь (компьютера, интернета),
     - геймер - игрок в виртуальные игры (термины комп. и интернет сленга - прим. автора);
*** - болезнь Альцгеймера - нейродегенеративное заболевание, впервые описанное в 1907 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером....Наиболее часто на ранних стадиях распознаётся расстройство кратковременной памяти, например, неспособность вспомнить недавно заученную информацию... Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Болезнь_Альцгеймера;
**** - см. "Осень жизни" (http://www.stihi.ru/2012/12/10/4489


Рецензии