Огниво
Ежедневную песню пою,
Чтоб печали твои,растворившись,
Улетели вдогон ноябрю.
У природы плохая погода,
Может, даст настроенье строка?
Сор созреет и вырастет в Оду,
Иль Сонет начертает рука.
Каждый день сотворяют поэты
Свои письма - служи Интернет:
Как вино льются строчки-куплеты,
Проникает в проталины Свет.
Откровенья спасают планету,
И незрелые с виду стихи -
Всё сочтётся, коль будут воспеты
Благодать...и прозренье души.
Я страдал, я мечтал, я молился,
Чтобы легкие делать шаги.
Чтобы стих и лечил, и струился,
Словно скальпель срезал волдыри.
В слове кроется дивная сила,
Сказка-ложь, но ведь как хороша!
Всем сгодится солдата ОГНИВО,
Доброту принимает душа.
отклик Виктора Игнатикова
http://www.stihi.ru/2017/11/15/2130
Рецензия на «Огниво» (Галина Куковенко)
Вскрыл волдырь мой скальпель острый,
удалил дурную кровь,
и открылся яркий, пестрый,
стих про сказку и любовь.
В нем в полях шумели нивы,
речки полные вина,
коль нашел поэт огниво
заискрится вся Страна!
С дружеской улыбкой и наилучшими пожеланиями
Сергей Андропов 15.11.2017 20:41 •
Свидетельство о публикации №116112507179
Иван Проскурин 2 02.11.2021 10:01 Заявить о нарушении