Огоньки всё ближе, ближе...
...........................
...Огоньки всё ближе- ближе
Злой мороз вдруг отпустил
Я лежу на печке с книжкой
В кухне мама у печи.
Стол накроет и горячим
,меня,чаем угостит.
Сквозняком в окно подуло
И виденья отошли
Мамин образ вдруг размыло
Я опять один в степи.
Сколько ждать ещё подмоги
Обострился разум мой.
Околели совсем ноги
В сон клонит и всё ничто
В платьях ситцевых девчонки
хороводят хоровод
Озорны, лучисты, звонки
Зазывают в свой бомонд.
С ними мне тепло, уютно
но вдруг чую - тормошат.
Эй не спи, замёрзнешь . Живо
Давай спиртом растирать.
Мне-бы спирт в нутро пригубить
еле губы шевеля говорю им
и прилюдно матюгнулся- почём зря
В тёплом, сладостном дурмане
В зыбком странном забытье
Был доставлен я на базу
Снова я готов к езде.
По дорогам и пролескам
Километрам счёт ведя
Всегда будут со мной вместе
Два весёлых огонька.
29. 11. 2016 г. В. Рощ...
Свидетельство о публикации №116112507160