Тя-Жесть
Глаза закрывают сонные,
Весенние дни не весёлые,
И ночи бездонно чёрные.
И сон не уходит утром,
Он держит в своих объятиях,
В своём отражении мутном,
Я очень похож на братьев.
А братья мои те ветры,
Что в поле ушли с дозором,
Шагами печатают метры,
И точно вернуться не скоро.
А сёстры мои - берёзы,
Прогнулись от удали братьев,
И видно прозрачные слёзы,
На их чёрно-белых платьях.
Луна - моя мать печальная,
Ты так далека безвозвратно,
Одежда твоя погребальная,
Всё так же бела и опрятна….
Свидетельство о публикации №116112500070