Существо-человек

Живёт на земле существо-человек!
Сложнее созданья не видывал свет.
Есть руки и ноги, и есть голова.
Во многом есть сходство, но только сперва.
Обтянуты кожей людские тела,
Структура одна, но разнятся цвета.
Смотрят глазами, говорят изо рта,
Кому виден свет, а кому темнота.
Сказать может каждый, открыты уста,
Буквы похожи, различны слова.
Поступки одних-восхищенья предел.
Деянья других мир бы знать не хотел.
По внешнему виду роднятся они.
Снаружи открыты, закрыты внутри.
В физических функциях разницы нет,
В духовных познаниях-пропасти лет.
Трудятся телом, отдыхают душой,
Встречаются сердцем, живут головой.
Кого-то забудут через несколько лет,
Ну а кто-то в сердцах пока горит свет.
Живи...и будь счастлив, существо-человек!
Лишь, только достойно окончи свой век!


Рецензии
"Обтянуты кожей людские тела"(Ваши слова),-
А это ... "телесные протезы"(слова моих стихов)...
"Телеса, телеса – не для вас Небеса"...

Энергия стихий :
Воздух и Вода,
Матрица Земля
И … Дух Огня.

Если ими овладеть –
Настроить телеса …
И звонами – спеть,
То можно забыть,
Что «надо» болеть.
С любовью = Владимир.

Владимир Попов 16   22.04.2017 17:43     Заявить о нарушении