Моя звезда

Смотрит тепло и смеется колюче,
Думает быстро и громко молчит.
Говорит мало, и в общем, везучий,
Звучит.

То, что причесано, стало лохмато,
Каша комками и воздух-сквозняк.
Он для меня и непрост, и понятен.
Дурак.

Груб и небрежен, но нежен и мягок,
Резко его настроенья ловлю,
После себя оставляет осадок.
Люблю,
И доедаю на завтрак надежду свою.

Моя слепая звезда ведет не туда
Во мне застряли года и города
За ними я
Бегу наугад, надеясь догнать.
Рифмуя слова,
Стараюсь забыть, но бесполезно обещать
Молчу не о том, о чем ему не нужно знать.

Мысли работают против теченья,
И микросхемы горят не искря.
Я у него не нашла вдохновенья -
Себя.

Песня напишется, даже споется,
Время не друг, и не враг, а судья.
Только ведь он никогда не сдается,
А я - да,
Снова упала и больше не буду вставать

Моя слепая звезда вела не туда
Во мне застряли года и города
За ними я
Бегу наугад, надеясь догнать.
Рифмуя слова,
Стараюсь забыть, но бесполезно обещать
Молчу не о том, о чем ему не нужно знать.


Рецензии